منتدى آهات الحنين
نصائح للمطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح للمطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح للمطبخ 103798
منتدى آهات الحنين
نصائح للمطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح للمطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح للمطبخ 103798
منتدى آهات الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


https://talalyoo7.yoo7.com
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طق طق طق...كسرت الباب
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالجمعة يوليو 02, 2010 7:36 pm من طرف رحيل الصمت

» الدين النصيحة "بماذا تنصح العضو الذي بعدك
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 1:19 am من طرف طلال

» النساء لايمكن ؟؟؟؟
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 12:59 am من طرف طلال

» أبجدية ღ ... بوح الخواطر ... ღ ,,, الرجاء الدخول قبل المشآركه
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 12:30 am من طرف طلال

» زوجات الملك الاربعه
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء مايو 11, 2010 4:16 pm من طرف ملك الاحساس

» شعوري غريب
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 6:51 am من طرف نواف

» كتاب اطباق النخبه كامل لايفوتكم
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 8:05 am من طرف نواف

» امثال سودانيه حمااااس
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 3:04 am من طرف بقايا روح

» اسئله حاطها محشش
نصائح للمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 2:59 am من طرف بقايا روح

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ملك الاحساس
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
نواف
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
طلال
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
بقايا روح
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
أميرة الأحساس
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
سيدرا
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
فارس أحلامك
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
فاقده ابوي
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
مهند الغامدي
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
تنة ورنة
نصائح للمطبخ Vote_rcapنصائح للمطبخ Voting_barنصائح للمطبخ Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شات ملك الاحساس على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى آهات الحنين على موقع حفض الصفحات
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 89 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zyad فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1460 مساهمة في هذا المنتدى في 332 موضوع


 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاقده ابوي
مشرفة قسم الإسلاميات
مشرفة قسم الإسلاميات



نصائح للمطبخ H9ijkox2m3e2f1
الاوسمه : نصائح للمطبخ Empty
الاوسمه : نصائح للمطبخ Y1pjktr0n6e8m2
عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 17/12/2009

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 7:08 am

نصائح للمطبخ Welcome
إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
2-- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
3-طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة
4-نصائح للمطبخ 2451b24d03
- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

نصائح للمطبخ F9cffcbce4
- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

نصائح للمطبخ C48957f540
- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

نصائح للمطبخ 28be70041a
- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

نصائح للمطبخ D1cea45400
- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

نصائح للمطبخ 1a256fb2c5
- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

نصائح للمطبخ 32d401fff2نصائح للمطبخ Af3b559428
- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

نصائح للمطبخ Af3b559428نصائح للمطبخ Af3b559428
- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

نصائح للمطبخ F103f7cc61نصائح للمطبخ Af3b559428
- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

نصائح للمطبخ 76e29064c5نصائح للمطبخ Af3b559428
- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

نصائح للمطبخ 2451b24d03نصائح للمطبخ Af3b559428
- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

نصائح للمطبخ F9cffcbce4نصائح للمطبخ Af3b559428
- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

نصائح للمطبخ C48957f540نصائح للمطبخ Af3b559428
- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

نصائح للمطبخ 28be70041aنصائح للمطبخ Af3b559428
- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

نصائح للمطبخ D1cea45400نصائح للمطبخ Af3b559428
- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
اتمنى يحوز على رضاكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لصحتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى آهات الحنين :: §®*§[•.*.•]™[عالم حواء]™[•.*.•]§®*§ :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: